основной сайт ЗДЕСЬ (нажми на ссылку)

У НАС ЕСТЬ РЕШЕНИЕ

Мы увидели, что наше болезненное пристрастие проявляется в трех сферах - телесной, эмоциональной и духовной. Выздоровление должное произойти во всех трех.

Радикальное изменение нашей внутренней установки началось тогда, когда мы признали свое бессилие, признали, что болезнь полностью завладела нами. Мы ходили на собрания, мы отказывались от нашего пристрастия. Это означало воздержание от секса с собой и с другими людьми или отказ от романтических отношений; а для семейных людей – необходимость «просохнуть» от похоти, временно отказавшись от сексуальной близости с супругой/супругом.

Мы обнаружили, что можем остановиться – мы не умрем, если не утолим голод нашей похоти. Мы поняли, что секс необязателен. У нас появилась надежда на освобождение, и мы почувствовали, что оживаем. Получив поддержку и воодушевившись ей, мы все больше отдалялись от одержимости сексом и самими собой, обращались к Богу и другим людям.

Все это нас пугало. Мы не видели предстоящего пути и знали лишь то, что до нас этот путь был пройден другими людьми. Вместо того чтобы покрывать наши чувства сексуальной одержимостью, мы начали раскрывать корни нашей духовной пустоты и голода. Так началось исцеление.

Когда мы увидели свои недостатки, в нас зародилось желание измениться; препоручение наших недостатков сломило их власть над нами. И наедине с собой, и в общении с другими людьми мы стали чувствовать себя лучше без нашего «наркотика».

Прощая всех, кто причинил нам зло и, не причиняя зла другим людям, мы старались исправлять нашу собственную неправду. Каждый раз, когда мы возмещали какой-либо ущерб, с плеч спадал очередной тяжкий груз вины, пока, наконец, не настал день, когда мы подняли голову, посмотрели миру в глаза и стали свободными.

Мы начали соблюдать позитивную трезвость, совершая конкретные действия любви, чтобы улучшать наши отношения с другими людьми. Мы учились отдавать, и чем больше мы отдавали другим, тем больше мы получали в ответ. Мы постепенно обретали то, чего никогда не дал нам ни один суррогат. Мы обрели подлинное Общение. Мы вернулись домой.

Наверх

Hosted by uCoz